推荐信息:
中医养生
频道
您的位置:首页 > 中医养生 > 养生科学 > 正文

世界镇痛日:你的手指痛吗?

2017-10-11 18:30:09 来源:枸杞养生网 浏览: 评论: [ ]

  上一天班、上了一天课,往往总是身体到处是疼痛,你是不是也会有这样的抱怨www.gqys.com痛、手腕痛、眼睛痛、腰痛、手指痛......你中枪了吗?有什么方法可以缓解这些疼痛?今天世界镇痛日,这些疼痛千万不要小觑。

  手指痛

  手指关节表面覆盖着厚度为1-2毫米的软骨组织,指尖长时间用力可能造成受力区域软骨磨损,甚至出现局部骨刺。

  建议

  有的人喜欢用触屏手机玩游戏,但每十几分钟最好停下来活动手指手腕,若出现轻度不适,及早热敷。

  划触手机屏幕过多也不利于手指关节,容易诱发拇指屈指肌腱狭窄性腱鞘炎,用触屏手机要注意适度,在使用手机的时候,要双手交替使用,防治单手拇指过度劳累。

  

  (1)生姜鸡:用刚刚开叫的公鸡1只,生姜100~250g,切成小块,在锅中爆炒焖熟,不放油盐欢迎gqys.com。会饮酒者可放少量酒,1天内吃完,可隔1周或半月吃1次。用于关节冷痛,喜暖怕寒者。

  (2)鹿茸鸡:以当年的公鸡1只,鹿茸3~6g,在锅内焖熟,不放油盐。吃肉喝汤,两天吃完。可根据情况每隔1周或半月吃1次www.gqys.com。夏天及关节红肿疼痛者勿用。

推荐阅读:世界镇痛日:你的颈椎痛吗?

  (3)赤小豆粥:赤小豆30g,白米15g,白糖适量。先煮赤小豆至熟,再加入白米作粥加糖,能除湿热。

  (4)苡米粥:苡米30g、淀粉少许、砂糖、桂花适量。先煮苡米,米烂熟放入淀粉少许,再加砂糖、桂花枸杞养生网。作早餐用,能清利湿热,健脾除痹。

  (5)防风苡米粥:防风10g,苡米30g。水煮,每日1次,连服1周,能除痹。

  (6)川断25克,杜促30克,与1条猪尾共煮,调味服用。

  (7)桑寄生15克与1个鸡蛋,煲熟服用枸 杞 养 生 网

  (8)老桑枝6克,与500克重的雌鸡共炖,饮汤食用。

  (9)粟子粥: 粟子15枚,猪腰l对,粳米30克。先将栗子炒香(用沙炒),后去壳,与粳米加水适量同煮粥。或将栗子风干,磨粉,以栗粉30克,粳米20克,猪肾1对,同煮粥亦可,每次1小碗,每日1次。本方有强筋、健脾养胃之功,可用于坐骨神经痛脾虚证推荐gqys.com

推荐信息:
>>> 瑜伽的好处 练瑜伽锻炼手臂强化脑力
>>> 遗精频繁 你需要明了这2大项知识来保养身体
>>> 儿童近视会有哪些表现 这几方面要注意
>>> 喝汤误区可知道 纠正五个错误喝汤习惯
>>> 举报乌鲁木齐爱德华医院坑人骗子垃圾医院

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明枸杞养生网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

推荐专题

    养生误区延年益寿特色疗法体质养生

    • 8类人是抑郁症高发人群,你是哪一类?

      “如果你连续两个星期,天天都不开心,没有幸福感,那就必须去看医生。”一项调查估算,中国抑郁症患者已达9000万,但近七成没有被“识别”出来。我国每年有30万人自杀,抑郁症是其最主要原因。今天,世界精神卫生日,了解关于抑郁症的种种。易患抑郁症的八类人女性患病率是男性的两倍。怀孕、流产、分娩后、更年期等特殊阶段,是抑郁症的高发期。有遗传相关性的人群如父母双方中一方患抑郁症,其子女抑郁症的患病率为25%

    • 熬夜令人变丑变笨?吓得我赶紧去补觉

      今年诺贝尔生理学和医学奖获得者研究发现熬夜会令人变丑变胖变笨。现在越来越多人熬夜,且多与手机有关。医生:长期熬夜会容易高血压、内分泌异常,代谢紊乱引起糖尿病,甚至肿瘤。看了这么可怕的研究我赶紧去睡觉。熬夜的危害一、胃肠道问题熬夜的人,剥夺了胃肠道休息的机会,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等。二、诱发心脑血管疾病熬夜时人处于紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正

    • 专家建议:宝宝一岁以内别吃蜂蜜

      专家提醒,1岁以上的宝宝才能食用蜂蜜。因为蜂蜜不易消毒完全,往往含有梭状肉毒杆菌芽胞,可引起幼儿肉毒杆菌病,使宝宝神经肌肉失调,甚至呼吸系统瘫痪,同时,1岁宝宝已经长牙,更注重口腔保健,避免得蛀牙。关于辅食辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎

    • 男子发现乳房有肿块,一查竟是乳腺癌

      近日义乌一名中年男子摸到自己的右乳有个肿块,还有些隐隐的痛,去医院检查结果让他大吃一惊,自己竟然患上了乳腺癌。目前,医院已为其做了乳腺切除手术,切除了病变的组织。医生提醒,男性同胞如出现类似状况,千万别拖延,请及时就医。男性乳腺癌是少见的恶性肿瘤,占男性全部癌肿的0.2%~1.5%,占乳腺癌的1%左右。就诊晚由于男性乳腺生理解剖特点,加之多为无痛性乳块,故就诊时多偏晚。孙燕等报道88例,诊前病程为

    • 鼻炎可能是螨虫引起的?如何除螨

      每年全球死于螨虫感染的儿童高达80万。这个数据当时让我都震惊了!可能大家觉得很不可思议。小小虫子大危害,可是真是把病理解释出来,大家就明白了!螨虫对于孩子的影响,可以说是最为严重的举个例子有一个病理名大家都不陌生:儿童过敏性鼻炎。现在城市的污染越来越严重,每天大量汽车废气,漫天飞舞的灰尘,出现儿童过敏性鼻炎的几率也大大增多,鼻炎会导致副鼻窦发炎,从而鼻子堵塞,呼吸不顺畅。那么小孩本身就是处在于一个

    • 阿胶红枣红糖水 “补血三宝”并非宝,这才是新三宝

      几乎每个中国女性,从青春期开始就不断被长辈亲友叮嘱“要补血”:来例假后要补血,生完孩子要补血,平时手脚冷脸色白,也会被亲人叮嘱“要补血”。然而,妇产科医生并不这样认为。对于中国民间最推崇的阿胶红枣红糖水这“补血三宝”,营养科医生指出,猪肝、鸭血和红肉才是真正的“补血三宝”。补血其实就是补充铁、维生素、叶酸和蛋白质。每100g猪肝含铁22mg,远大于只含2.2mg的干红枣,而且猪肝的维生素B12、叶

    • 三种跑步方式都不能减肥?

      跑步,是一项非常有效的减肥运动。跑步每小时所消耗的热量比游泳、跳绳、打羽毛球都高。专家提醒,跑步毕竟是一项能够有效消耗热量的有氧运动,坚持跑下去,并注意饮食的均衡,一般都会有减重效果。如果没跑对,真的有可能即使再努力地跑也瘦不下来。其中,是最主要三个错误是:跑得太快、跑完后直接休息、跑完后乱吃东西。减肥食谱减肥食谱计划第1天早:咖啡、苹果。午:一小碗米饭、炒土豆青椒丝、生黄瓜一根、紫芽汤。晚:煮虾

    • 上厕所干这些事让你的身体慢慢吃不消

      上厕所千万别玩手机,不是因为会掉坑里,而是这样会让你从头到脚都受伤:①大脑:反应迟钝,头晕脑涨;②眼睛:近视,干眼症;③颈腰椎:颈椎间盘突出;④心脑血管:血压升高;⑤肛肠:痔疮,便秘;⑥膝关节:退行性病变;⑦下肢:静脉血栓。如何健康上厕所首先是别说话,有时候大家一起去上厕所,人类特有的廉耻感会让大家觉着,就那样听着单调的嘘嘘声,好像有些不好意思,于是就会选择用说话来转移一下大家的注意力。其实,这个

    • 男性胃病状态更凶,顶梁柱如何养胃

      多数中年男性都在不同程度上患有胃病,胃息肉、慢性萎缩性胃炎等疾病,如果任由其发展,可能演变成胃癌。男性胃癌的发病率是女性的1.5~2.5倍,其死亡率仅次于肺癌。胃病之所以青睐男性,与男性烟酒过度、狼吞虎咽、饥一顿饱一顿、生活无规律等有一定关系。男性该如何养胃呢?一戒过度劳累.过度劳累,会引起胃肠供血不足,胃粘膜分泌失调,也会导致种种胃病发生.二戒精神紧张.长期精神紧张.精神长期焦虑紧张,会通过大脑

    • 还在朋友圈拼步数?别让虚荣夺走了你的膝盖

      2万步损了膝盖,3万步伤了大腿骨!每天走多少步最健康?“健步走”已成为很多人生活的一部分,“晒步数”也成了朋友圈的一种潮流。为了拼排行,很多小伙伴日走万步甚至几万步!没有最高,只有更高!今天你走了几步?健步走的误区腰背不直不少喜欢健步走的人一开始还能做到抬头挺胸,但时间一长,懒散下来又变成“弯腰驼背”,长期如此,肩颈难免酸痛不适,有腰椎疾患的人更不适合。健步走时,身体尽量端正,颈椎、脊椎成一直线,